Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:
  • Music:
Погода сегодня нереально радует: днём было плюс пять. В общем, пришла весна, солнце и хорошее настроение.

А я был на круглом столе на тему «Иркутск и Иркутская область» (проводил bez_beregov) - выясняли, в чём сильные и слабые стороны Иркутска и других городов области, их привлекательность для молодёжи и т.п. Выводы, конечно, грустные – Красноярск с Новосибирском забивают нас по всем параметрам… В целом, ничего нового не услышал, хотя были и довольно интересные доклады (чего не скажешь о докладах представителей власти – они, как обычно, ограничились какими-то общими словами).
Предлагают «придумывать бренд»… В общем-то, понятно – что ещё, собственно, остаётся, не промышленность же поднимать?
И вот заходит речь о том, что у нас в городе фактически уничтожена вся промышленность – и тут же «историк-журналист» Гольдфарб изрекает, что Иркутск «всегда был купеческим городом» и после реформ 90-х годов просто вернулся в своё нормальное состояние: «промышленности у нас никогда не было, не будет и не надо, а скоро и последние заводы закроются, туда им и дорога» – примерно так.
В общем, сами видите, каков уровень мышления наших экспертов. Так ведь почти каждый старый город может о себе сказать – «всегда был торговым и купеческим»…
Ну а поскольку постиндустриализм у нас в очередной раз откладывается, то да здравствует доиндустриальная эра… Феодализм – светлое будущее всего человечества, как говорилось в известном анекдоте…
Tags: Иркутск3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments