Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90

«Азиат. Лицо, происходящее от любой из аборигенных групп Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии или Индийского субконтинента, включая, например, Камбоджу, Китай, Индию, Японию, Корею, Малайзию, Пакистан, Филиппины, Таиланд и Вьетнам. Включает „азиатских индусов“, „китайцев“, „филиппинцев“, „корейцев“, „японцев“, „вьетнамцев“, и „прочих азиатов“».

Интересно, каким образом индусы (и даже пакистанцы) у них оказались «азиатами» в расовом смысле? А афганцы с иранцами, в отношении которых специальных указаний нет? При том, что в Пакистане афганцев больше, чем в самом Афганистане.

Бюро переписи определяет понятие «испаноязычный или латиноамериканец» как «лицо кубинской, мексиканской, пуэрториканской, южно- или центральноамериканской или иной испаноязычной культуры или происхождения независимо от расы».

А сами испанцы – тоже, что ли, относятся к латиносам?

В общем, запутали классификацию до невозможности…
Tags: этнография
Subscribe

  • о Кургиняне

    Прочитал недавно двухтомник С.Е. Кургиняна «Исав и Иаков». Было время, когда я интересовался его творчеством – лет десять назад, может, чуть меньше,…

  • «дискуссия» Кургиняна и Удальцова

    Диалог шёл в порой довольно жёстких тонах. И, надо признать, оба в оценках поведения противоположной стороны были где-то правы. При этом, что…

  • Герман Садулаев

    «Я был приглашен в известную ТВ-программу с Сергеем Кургиняном и Никалаем Сванидзе. Естественно, выступал в защиту Кургиняна и его позиции. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments