Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

  • Music:
Строев:

КПРФ видит в социалистической революции не самоцель, а средство спасения Русской нации от геноцида. Цель первична, средства – вторичны и должны поверяться тем, насколько они сообразны цели. Отсюда логика выбора политических союзников. В первую очередь союзниками КПРФ оказываются те общественно-политические силы, движения и организации, которые разделяют её цель, даже в том случае, если у нас нет полного взаимопонимания в вопросах средств достижения этой цели. И, напротив, те, кто сходен с нами в используемых средствах, но не разделяет нашей цели, а использует эти же средства, но для достижения иных целей, в лучшем случае оказываются нашими временными попутчиками (и то не всегда), но не союзниками и не соратниками по борьбе. Отсюда следует, что гораздо в большей степени союзниками для нас являются русские национально-патриотические движения и организации (даже не осознавшие пока необходимости социалистической революции), нежели организации, называющие себя хотя бы даже и коммунистическими, но не ставящие целью спасение Русского народа от геноцида.

http://russoc.kprf.org/Doctrina/RusVopros6.htm

А Фролов в это время что-то рассуждает о «белом терроре» и «чёрной сотне», об убитых «антифашистах»… (Вообще, почитаешь этого автора – иногда кажется, что пишет не коммунист, а какой-то «оранжист»).
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4540

Такое впечатление, что произошла какая-то ползучая оккупация «Советской России» либеральным крылом КПРФ. Конечно, продолжают выходить «Отечественные записки» с более-менее адекватными авторами, но всё больше появляется материалов именно в таком «антифашистском» духе. Кстати, ни одной статьи Строева в печатных изданиях КПРФ я не видел. Может, что и пропустил (а в региональных СМИ наверняка что-нибудь публикуется), но в любом случае, влияние авторов этого направления очевидно слабеет.
Я повторяю, что ни в коей мере не являюсь апологетом Зюганова – более того, я считаю, что ему следовало уйти с поста лидера партии если не в 1996 году, после поражения на президентских выборах, то уж точно после 2003 года. И если бы противники Зюганова говорили о реальных проблемах в партии, я бы их вполне поддержал. Но они-то говорят о другом: о некоем противостоянии «правых» шовинистов и «левых» интернационалистов – будто бы именно «русский шовинизм» является какой-то угрозой. Соответственно, отрицается в общем-то бесспорное и естественное положение о соединении классовой борьбы с национально-освободительной – только на том основании, что его выдвигают неприятные данным «отрицателям» люди.

Вообще, мне лексикон этих «левых» напомнил конец 80-начало 90-х годов, когда тоже шла внутрипартийная борьба между «левыми интернационалистами» и «правыми шовинистами» (вспомним хотя бы ГКЧП: «Это правый, антиконституционный государственный переворот…»). Правда, победившие «левые» в итоге породили других «правых» (или уже правых без кавычек?), вновь загнавших нас в капитализм. Что же это, обещанная «перестройка №2» - пока на уровне одной, к тому же не правящей, партии? Превращение её в маленькую «нишевую» партию еврокоммунистического толка, «левую ногу» «Справедливой России», подобно ФКП? Что же дальше-то будет?!
Tags: КПРФ, Строев, левые, правые
Subscribe

  • Ташкент, часть 6 (31 декабря 2019 г.)

    Очередная, предпоследняя часть рассказа о Ташкенте будет посвящена махалле к западу от Национального парка, площади Дружбы народов, окрестностям…

  • Ташкент, часть 5 (31 декабря 2019 г.)

    Итак, настал последний день 2019 года. Ташкент готовился к празднику. Мы же в этот день двинулись сначала к югу, к площади Пушкина, а оттуда к…

  • Ташкент, часть 4 (30 декабря 2019 г.)

    В четвёртой части мы, наконец, дойдём до Старого города и посмотрим ряд сохранившихся (и новых) религиозных сооружений, а также базар Чорсу, парк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments