Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

Кубик Рубика как идеология

Вот ещё персонаж из яровратовского паноптикума:

«из дискуссии с национал-патриотами

на территории России уже будут базы НАТО

Йес! Поможем НАТО разогнать кремлёвский обезьянник!

ставить во главе страны ультра-либералов западников

Нет, я считаю, что нужно ставить во главе страны сверхновых правых, то есть русских национал-демократов (или национал-либералов). Точнее, не во главе страны, а в конфедерации русских земель, которая будет образована после демонтажа Россиянии. И нужно доказывать потенциальным западным партнёрам, что им выгоднее сотрудничать именно с нами, а не делать ставку на малопопулярных интернационал-либералов».

«Позор советским оккупантам! Долой коммунячьих идолов!
Советский - это не русский! Эстония, ты права!»

«Здоровым силам в русском национальном движении нужно использовать эту ситуацию и сотрудничать с западом, совместно противостоять паразитической кремлёвской власти».

И т.д. в том же духе. Я уважаю все точки зрения, но зачем носителям подобных взглядов называть себя «националистами»? Ведь это значит откровенно вводить в заблуждение людей. Ну либералы, ну западники, с лёгким расистским оттенком, это мы можем понять, хоть и не принять. Но национализм тут вовсе не причём.
Они же даже не задаются вопросом, что такое «нация». Для них это просто сумма индивидуумов определённого этнического происхождения, и не более того. Надо, чтобы в каждой стране жили люди только одной национальности, и тогда всё будет хорошо. Это как кубик Рубика – каждый цвет на одну сторону, а всё остальное неважно.
Тут можно вспомнить хотя бы К. Леонтьева («Национальная политика как орудие всемирной революции»), с учётом того, что «революцией» он называл примерно то, что сейчас называется «глобализацией».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments