?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile «Русский Лад» Previous Previous Next Next
pavel_petukhov
pavel_petukhov
pavel_petukhov
Кубик Рубика как идеология
Вот ещё персонаж из яровратовского паноптикума:

«из дискуссии с национал-патриотами

на территории России уже будут базы НАТО

Йес! Поможем НАТО разогнать кремлёвский обезьянник!

ставить во главе страны ультра-либералов западников

Нет, я считаю, что нужно ставить во главе страны сверхновых правых, то есть русских национал-демократов (или национал-либералов). Точнее, не во главе страны, а в конфедерации русских земель, которая будет образована после демонтажа Россиянии. И нужно доказывать потенциальным западным партнёрам, что им выгоднее сотрудничать именно с нами, а не делать ставку на малопопулярных интернационал-либералов».

«Позор советским оккупантам! Долой коммунячьих идолов!
Советский - это не русский! Эстония, ты права!»

«Здоровым силам в русском национальном движении нужно использовать эту ситуацию и сотрудничать с западом, совместно противостоять паразитической кремлёвской власти».

И т.д. в том же духе. Я уважаю все точки зрения, но зачем носителям подобных взглядов называть себя «националистами»? Ведь это значит откровенно вводить в заблуждение людей. Ну либералы, ну западники, с лёгким расистским оттенком, это мы можем понять, хоть и не принять. Но национализм тут вовсе не причём.
Они же даже не задаются вопросом, что такое «нация». Для них это просто сумма индивидуумов определённого этнического происхождения, и не более того. Надо, чтобы в каждой стране жили люди только одной национальности, и тогда всё будет хорошо. Это как кубик Рубика – каждый цвет на одну сторону, а всё остальное неважно.
Тут можно вспомнить хотя бы К. Леонтьева («Национальная политика как орудие всемирной революции»), с учётом того, что «революцией» он называл примерно то, что сейчас называется «глобализацией».
7 comments or Leave a comment
Comments
From: truvor88 Date: February 18th, 2007 06:38 am (UTC) (Link)
>Я уважаю все точки зрения, но зачем носителям подобных взглядов называть себя «националистами»?

Тогда кто такие на твой взгляд «Националисты»?
pavel_petukhov From: pavel_petukhov Date: February 19th, 2007 02:49 am (UTC) (Link)
Националисты – это политические силы, стремящиеся к объединению нации и обеспечению её независимого развития. Поэтому «либеральные националисты», о которых говорит афтар – это как горячее мороженое. В рамках буржуазного мирового порядка Россия и Русские «экономически неэффективны». Русский национализм возможен только в виде национал-коммунизма. И, разумеется, националист не может противопоставлять разные поколения русского народа, утверждая, что «советский – это не русский» или даже что «православный – это не русский».
«Этники» нам чуть ли не в пример ставят Украину, Польшу и Эстонию: вот, мол, национальные государства. Но тамошние «националисты» как раз националистами не являются, поскольку их политика состоит в подчинении их народов глобальной империи – США. В результате население этих стран вымирает или разбегается, культура гибнет. А в России будет ещё хуже.
Ты почитай упомянутую работу Леонтьева, она сейчас не менее актуальна, чем в момент написания. И нечего говорить про какое-то абстрактное «национальное государство». Это форма, а надо говорить о содержании.

Вообще, пора бы уж понять, что режим ведёт непрерывную работу по расколу и дезориентации патриотического движения, создаёт толпы провокаторов. Отсюда расколы на пустом месте – между «левыми и правыми», «красными и белыми», «православными и язычниками», теперь вот абсолютно бессмысленный раскол на «имперцев и этнонационалистов». Надо всё это как-то преодолевать.

Вот здесь вот: грубо, но правда. «Как Сатана пародирует и имитирует Господа Бога - так и "нацики", "сепаратисты", "слявяно-союзники" пародируют русский национализм, придавая ему СТРОГО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ значение». И далее интересно.

Здесь тоже любопытно. Пишет татарский сепаратист: http://thulenkov-offic.livejournal.com/30039.html
From: truvor88 Date: February 19th, 2007 08:34 am (UTC) (Link)
>В рамках буржуазного мирового порядка Россия и Русские «экономически неэффективны».

Никакого другого порядка на данный момент нет и в обозримом будущем не предвидится.

>Русский национализм возможен только в виде национал-коммунизма.

Национал-коммунизм - идеальное построение. И соверщенно непонятно, кому он может быть выгоден, кто собственно за его претворение в жизнь будет бороться. Скорее всего никто. Совершенно правильно тебе откомментили, что в ссср2 людей силком не загонишь.

>Вообще, пора бы уж понять, что режим ведёт непрерывную работу по расколу и дезориентации патриотического движения, создаёт толпы провокаторов.

Я склонен полагать, что все это так называемое "патриотическое" движение изначально такой же осколок кпсс, как и движения "демократическое" и "либеральное". И соответственно разыгрывают они между собой свою собственную игру, в несколько рук, а нам предлагают смотреть, как ловко они вычисляют "жыдов" в правительстве и в своем кругу, разоблачают страшную инопланетную угрозу со стороны "нато". Польза от этой деятельности стремительно приближается к нулю. Это движение существует уж лет 20 как, а результатов нет. Хотя самим "деятелям" несомненно нравится, свой доходец имеют.
Ну и соответственно раскалывать здесь просто нечего.

>Здесь тоже любопытно. Пишет татарский сепаратист: http://thulenkov-offic.livejournal.com/30039.html

Хорошо пишет. Не в первый раз читаю булгарских националистов, как правило довольно адекватные люди. Хотя присутствие в комментах [info]schriftsteller настораживает.

pavel_petukhov From: pavel_petukhov Date: February 19th, 2007 11:31 am (UTC) (Link)
=Никакого другого порядка на данный момент нет и в обозримом будущем не предвидится=
Значит, ты смиряешься с неизбежностью гибели России (и русских, если это надо уточнять)?

=Национал-коммунизм - идеальное построение. И соверщенно непонятно, кому он может быть выгоден, кто собственно за его претворение в жизнь будет бороться=
Никакой другой альтернативы нет. Вернее, альтернатива – полное исчезновение русских и как нации, и как этноса, и вообще как людей. Жизнь заставит.
= булгарских националистов=
А что, есть «булгарская нация»?

=разыгрывают они между собой свою собственную игру, в несколько рук, а нам предлагают смотреть=
Кто «они»? Если лидеры, то да, значительная часть. НОРНА – самый яркий пример, типичные провокаторы. Хотя в 90-е годы были действительно опасные для режима моменты (93-й, 96-й, 98-й).

=разоблачают страшную инопланетную угрозу со стороны "нато"=
НАТО – один из инструментов (не самый главный, конечно) нового мирового порядка. Того порядка, в котором для нас места нет.

=раскалывать здесь просто нечего=
Я имею в виду «раскол в головах», самый опасный раскол, утрату рационального сознания. С исправления голов и надо начинать. В частности, задуматься, кому выгодны те или иные искусственно вбрасываемые в общественное сознание идейки. В частности, идейка о «противоположности» империи и национального государства. Россия не может быть национальным государством иначе, чем будучи великой державой, или «империей».
И вместо борьбы с реальными врагами, не надо бороться с призраками.
From: truvor88 Date: February 19th, 2007 12:30 pm (UTC) (Link)
>Значит, ты смиряешься с неизбежностью гибели России (и русских, если это надо уточнять)?
Я склонен считать, что для россии это очень вероятный вариант. Чем это обернется для русских - вопрос. Хотя я не считаю, что это чревато гибелью.

>Никакой другой альтернативы нет. Вернее, альтернатива – полное исчезновение русских и как нации, и как этноса, и вообще как людей. Жизнь заставит.

Тем не менее непонятно кто, каким образом и наконец "кому выгодно".

>А что, есть «булгарская нация»?

Ну они так считают. В татарстане говорят даже штампик можно поставить, что ты булгарин.

>Кто «они»?

Большинство т.н. нац-пот организаций, начиная с памяти рне и тд и тп по списку.
Ни про каких провокаторов я кстати не говорил. Зачем кремлю провокации среди им самим созданных организаций?


>НАТО – один из инструментов (не самый главный, конечно) нового мирового порядка. Того порядка, в котором для нас места нет.

Я не случайно назвал "угрозу нато" инопланетной. И ты и я имеем примерно такие же шансы против нато, как против угрозы инопланетян. "Борьба против нато" - это типичный путь в тупик. Можно еще с жуками какими забороться с таким же уровнем эффективности, ну или опять же с мировым сионским заговором, тоже дело.
А если нато вдруг правда понадобится прийти, оно скорее всего возьмет все, что нужно за пару дней.

>Я имею в виду «раскол в головах», самый опасный раскол, утрату рационального сознания. С исправления голов и надо начинать. В частности, задуматься, кому выгодны те или иные искусственно вбрасываемые в общественное сознание идейки. В частности, идейка о «противоположности» империи и национального государства. Россия не может быть национальным государством иначе, чем будучи великой державой, или «империей».

Не буду развивать дальше спор по линии национальное государство VS империя, как показывает практика, истины в подобном споре не рождается, но результатом подобного спора становится банальный срач.

По поводу империй хотелось бы сказать, что при всех их различиях, общим для них является одно: они распадаются.
От этого как мне кажется и нужно строить стратегию, и не пытаться оживлять 105-х, 106-х и 107-х римов, райхов и интернационалов.




pavel_petukhov From: pavel_petukhov Date: February 20th, 2007 12:10 pm (UTC) (Link)
=Хотя я не считаю, что это чревато гибелью=
Хорошо, какие ещё варианты?

=>А что, есть «булгарская нация»? Ну они так считают. =
Значит, национализм может быть и у вымышленных общностей?

=если нато вдруг правда понадобится прийти, оно скорее всего возьмет все, что нужно за пару дней=
На данный момент есть другие, более простые способы. Если они дадут сбой, придёт и НАТО.

=По поводу империй хотелось бы сказать, что при всех их различиях, общим для них является одно: они распадаются. От этого как мне кажется и нужно строить стратегию=
От того, что Pax Americana распадётся? Может, и так, но и помимо Америки есть силы, тот же Китай, ислам и т.д.
From: truvor88 Date: February 20th, 2007 12:54 pm (UTC) (Link)
>Хорошо, какие ещё варианты?

Разделение, на отдельные общности, на основе регионализма с несколько измененной идентичностью. Независимость Черногории тому пример.

>Значит, национализм может быть и у вымышленных общностей?

Конечно!!!
Вообще все эти проблемы вокруг определения нации часто происходят потому, что у нас вопросом занимаются всякие тишковы, на западе наука в этой области куда более развита. Одна из основных теорий в общем-то и состоит в том, что нация есть конструируемая общность.

>На данный момент есть другие, более простые способы. Если они дадут сбой, придёт и НАТО.

Согласен конечно.

>От того, что Pax Americana распадётся?

Нет, от того, что распадется рф, которая по ряду основных принципов такая же империя, как ссср. Хотя если смотреть перспективно, то Pax Americanа как мне кажется ждет тоже самое.

>ислам

Есть ли такая сила большой вопрос. Их по сути сплачивает только ненависть к сша (ими же и подогреваемая). А так исламский мир куда более разнороден внутри себя, чем западный.
7 comments or Leave a comment