Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

  • Music:
Да, забыл рассказать те сны, которые мне снились по пути из Ижевска. Сон в поезде короткий, чуткий, прерывистый, поэтому сны запоминаются хорошо. Во всяком случае, на этот раз было так.

В общем, сначала я сидел на корпоративной вечеринке: во главе шеф – такой мужчина средних лет, начальственной внешности, носатый, за столом человек 5-7 сотрудников. А вокруг стола ходит Михаил Задорнов, рассказывает что-то смешное. Мне стало неловко, что мы сидим, а он вокруг нас бегает, и я предложил ему сесть на свободный стул. Шеф посмотрел на меня неодобрительно, но ничего нее сказал.

Следующий сон был вроде художественного фильма. Там была компания девушек – не то родственницы, не то подруги, одна из них была принцессой, и звали её Анастасия Балышева. У неё был жених – естественно, принц. И вот перед самой свадьбой раздаётся страшный закадровый голос, который предрекает этому принцу смерть через 25 лет, поскольку в это время как раз будет конец света. По приказу того же голоса жених другой красавицы – какой-то не то воин, не то рокер (ходил он в кожаной куртке, с длинными волосами и мечом) – схватил этого принца, начал его трясти, избивать и чуть ли не пытать. В общем, такая была психофизическая атака с целью напугать принца и заставить его осознать весь ужас предстоящего. Поскольку только тогда с концом света можно будет как-то бороться и, возможно, отменить его. Но принц оказался не на высоте положения: испугался слишком сильно, так что не только не стал ни с чем бороться, а жалобным голосом взмолился о пощаде, стал просить отменить конец света. В общем, как явствовало из сюжета, женихом он оказался плохим, и свадьба не состоялась.

Потом снилось, что я сижу в какой-то школе на праздничном мероприятии в числе ВИП-публики. И все ко мне обращаются как к великому скрипачу и дирижёру. Я очень боялся разоблачения, поэтому как мог оттягивал время своего выступления. Но наконец тянуть стало уже невозможно, я начал дирижировать – вроде получалось неплохо.

На следующую ночь появился депутат А.В. Романов и начал показывать какие-то упражнения – даже не из карате, а скорее из йоги: ложился на перекладину так, что казалось, что он висит в воздухе. Потом пришла ilmarill, и я зачем-то дал ей ключ от музея. Она зашла в музей (внутренность которого выглядела довольно странно – пол там от стен к центру зала поднимался горой, такой амфитеатр наоборот), и вскоре оттуда раздался её крик. Оказывается, в музей зашёл некий «старичок с козой» – инфернальный персонаж, какой-то представитель местной нечистой силы. Я закричал ему «Стой!», но он никак не отреагировал, а ilmarill выстрелила в него из пистолета – тоже никакого толку.

И, наконец, последний сон в поезде был такой. chesshirskiy написал стихотворение, выставил его в ЖЖ и попросил читателей его «испортить»: совместными усилиями заменить там как можно больше слов матами и всевозможной похабщиной. Когда эта задача была решена, я распечатал стихотворение и понёс на берег Ангары – отправлять его куда-то при помощи бутылочной почты. На берегу я увидел следующую картину: недалеко от берега стоят в ряд четыре баржи, на которых возвышаются дома вроде хрущёвок. На берег вслед за мной вышел мужик со стопкой книг и какими-то безделушками. С ближайшей баржи ему закричали: «Князь Сергей Петрович! Что, опять археологию принёс?» В общем, как я понял, это был декабрист Трубецкой.

«Обстоятельства жизни лёгкого раздолбая, увёртливого от счастья… как Кибальчич, наверное». Оказывается, мне в ту ночь приснилась эта фраза – только что обнаружил её в записной книжке, так совсем не помнил...
Tags: сны1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments