Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

решение грузинского вопроса

Да, что тут скажешь?
Это всё прежде всего мерзко и отвратительно, когда друг друга убивают наши соотечественники (под соотечественниками я подразумеваю не только осетин, но и грузин, поскольку все мы граждане единого, незаконно расчленённого государства – СССР), тем более из трёх братских православных народов. Особенно если речь идёт о грузинах – народе, который дал России величайшего из её правителей – И.В. Сталина – и многих других видных деятелей.

Выход из кризиса в ближайшее время нам не светит. Понятно, что если мы допустим захват Осетии и Абхазии, это приведёт, во-первых, к геноциду, во-вторых, к формированию на наших рубежах американского военного плацдарма, поскольку никакие территориальные проблемы уже не помешают Саакашвили втащить Грузию в НАТО. Можно защитить от агрессии Осетию и Абхазию, можно признать их независимость, можно даже оккупировать всю Грузию. Но это – не выход.
Настоящий выход из кризиса может заключаться только в одном – в преодолении антирусских настроений в самом грузинском народе. Очевидно, что эти настроения имеют только одну причину – отделение от Грузии Абхазии и Южной Осетии, причиной которого, в свою очередь, и является развал Советского Союза.
И решить эту задачу можно только в одном-единственном случае – в случае восстановления единого союзного государства, куда и Грузия, и Осетия, и Абхазия вошли бы на равных правах, в качестве союзных республик. Тогда постепенно можно будет нормализовать межэтнические отношения, вернуть беженцев и т.п. В рамках существующего миропорядка эти вопросы не будут решены никогда.

Сталин – это пример того, чего может достичь грузин в рамках Великой России. Саакашвили – это тот «потолок», которого он может достичь в глобальной американской империи. Грузинский народ не может этого не осознавать. Так что и нам, и им остаётся ждать глобального кризиса, который позволил бы восстановить социализм хотя бы на нынешней временно оккупированной территории СССР.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments