Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

новый аэропорт

Понятно, что аэропорт не должен находиться в черте города. Хотя это очень удобно: 15 минут на автобусе или на такси – и ты дома, в отличие от Москвы с её отдалёнными Шереметьево и Домодедово. Но ясно, что безопасность важнее.
И совершенно правильно был разработан проект строительства нового аэропорта в пределах иркутско-ангарской агломерации, будь то Стеклянка или Савватеевка, в паре десятков километров от Иркутска, Шелехова и Ангарска.
Так ведь нет: проектируемый аэропорт перенесли в район Поздняково, к северо-востоку от Иркутска, где нет никакой инфраструктуры и нормальных подъездных путей. От Иркутска это место почти так же далеко, как Савватеевка, а из Ангарска туда можно добраться только через Иркутск (если, конечно, не построят нового моста через Ангару где-нибудь в районе Мегета).
Tags: Иркутск2
Subscribe

  • Барнаул, часть 4 (5 октября 2019 г.)

    Ну что ж, сегодня – последний пост об осеннем путешествии 2019 года. Закончим прогулку по Барнаулу, пройдясь от берега Оби до вокзала по…

  • Барнаул, часть 3 (5 октября 2019 г.)

    Итак, последний день осеннего путешествия. В этот день я ходил по центру города Барнаула, то есть преимущественно по тем местам, которые посетил уже…

  • Барнаул, часть 2 (4 октября 2019 г.)

    Сегодня завершим прогулку по северо-западной, «новой» части Барнаула. Ярко выраженной главной улицы в этом районе нет, достопримечательности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments