?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile «Русский Лад» Previous Previous Next Next
pavel_petukhov
pavel_petukhov
pavel_petukhov
внутренние Диомиды?
«Осуждение коммунизма было начато в 1990-е годы, но так и не было доведено до конца», — заявил в среду и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых.
Перед этим он выступил с аналогичными тезисами в Праге на конференции «Совесть Европы и коммунизм», сообщает «Интерфакс». По мнению священника, осуждение коммунизма необходимо продолжить: «почитать память жертв репрессий и их гражданскую стойкость, открыть мемориальные комплексы, вернуть названия городам и улицам, избавиться от советской символики на государственных зданиях, убрать памятники кровавым вождям с центральных площадей городов России, кладбище у Кремлевской стены».

http://news.mail.ru/politics/1869915/

И за каким хреном было осуждать Диомида, если сами пришли к тому же самому?

Tags:

7 comments or Leave a comment
Comments
schriftsteller From: schriftsteller Date: July 9th, 2008 12:18 pm (UTC) (Link)
Это конкуренция. РПЦ не хочет делить политическую нишу.
pavel_petukhov From: pavel_petukhov Date: July 9th, 2008 12:25 pm (UTC) (Link)
По-моему, довольно бесперспективная ниша.
From: ex_ostap_og Date: July 9th, 2008 01:02 pm (UTC) (Link)
Динамит маненько другого толка товарищ. Наверняка антикоммунист, но такой... Типа "Сталин был плохой, но жыдов стрелял, поэтому мы ему всё простим".
А можыд, и нет.
pavel_petukhov From: pavel_petukhov Date: July 9th, 2008 01:19 pm (UTC) (Link)
Стандартное обвинение РПЦ со стороны "радикалов", включая Диомида, - "сергианство". Получается, представители патриархата, осуждая Диомида, тоже открещиваются от этого сергианства, - видимо, заискивая перед зарубежниками.
andrej_belous From: andrej_belous Date: July 11th, 2008 01:17 pm (UTC) (Link)
Ничего хорошего в этом нет. Другое дело, что все это так - побурлит и затихнет. В противном случае, докатимся до хранического войтылизма. Будем каяться перед татарами за то, что не позволили им навязать нам ислам в 14 веке. Это путь вникуда. Тогда и Филарет - киевский патриарх. А то, что это идет от ОВЦС говорит о том, что это звенья одной цепи. То есть, нитки тянутся к Стамбулу. Тамошнему "Вселенскому" патриарху очень не нравится, что фактически Вселенским является Московский Патриархат. С одной стороны они стоят за "диомидовцами", которые добиваются ухода РПЦ с внешнеполитической арены. С другой, когда это не получается, давят вот на это. Чтобы мы один раз прокляли свою историю. Чтобы потом можно было кричать - вы сами сознались в преступлениях коммунизма, только мы, турецкоподданные истинные православные...
pavel_petukhov From: pavel_petukhov Date: July 11th, 2008 01:45 pm (UTC) (Link)
Так заявление-то сделано от имени МП, официальным представителем. При чём тут КПЛь?
andrej_belous From: andrej_belous Date: July 14th, 2008 05:46 pm (UTC) (Link)
Так ведь сказал то священник, пусть и работающий в ОВЦС. Вот стоит ли обращать столько внимания на заявление лейтенанта, пусть и из Генштаба? Если бы это митр. Кирилл сказан, или еп. Илларион хотя-бы. Ну, а вообще, это именно "диомидовщина". Превышение должностных полномочий. Такие высказывания, по хорошему, может делать только Патриарх. Так что это ничем не кончится. В крайнем случае о. Георгию присвоят очередную награду, или снимут. А может просто переместят на другую работу. Но Патриарх лучше нас понимает, чем такое кончится и для него лично, и для Церкви. Потому, собственно, до сих пор в подобных компаниях не участвовал.
7 comments or Leave a comment