Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

  • Music:
Снился вчера странный сон. Вроде бы Москва мне снится довольно часто (и вообще города – как конкретные, так и абстрактные). Но тут были несколько необычные законы мироздания.
Сначала я просто шёл по какой-то московской улице – то есть знал, что нахожусь в центре Москвы, но при этом удивлялся, что архитектура – совсем не характерная для центра Москвы, какие-то уютные и одновременно безликие кирпичные коттеджи.
И ещё я знал, что приближаюсь к своему дому, зная в то же время, что дом мой как стоял, так и стоит в центре Иркутска. Пространство моего сна обладало таким свойством, что мой дом был способен изменять всю окружающую действительность. От него исходили какие-то волны, перестраивающие Москву в подобие Иркутска, и чем ближе я к нему подходил, тем больше было сходства с Иркутском, а потом я и вовсе оказывался в Иркутске.
Не знаю: вроде обычная кирпичная пятиэтажка, 65-го года, а такие странные свойства… Впрочем, я, кажется, опять засыпаю…

Завтра ещё про футбол напишу, готовьтесь...
Tags: сны
Subscribe

  • про снег

    Есть у раннего Лимонова замечательные строки: «Прошедший снег над городом Саратов Был бел и чуден. мокр и матов» Но ведь снег идёт и в других…

  • (no subject)

    Геть-ман и ша-ман Командантский час, или Время Че Малахольный огурец Перекись населения Повесть непогашенной судимости Политкорректоры Помёт…

  • нацболы и нацмены

    Когда я в 90-е годы впервые услышал слово «нацбол», я воспринял это не как обозначение партийной принадлежности, а как антоним к слову «нацмен». Типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments