Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

привет от Валерии Ильиничны

Исторические предпочтения Валерии Новодворской:
«Перечислите 3 лучших и 3 худших правителей России/СССР за всё время.
Россия. Лучшие: Лжедмитрий или Григорий Отрепьев, Александр2 Освободитель и в домосковскую эпоху, в 14 веке, Князь Михаил Тверской. Кстати, Святой Михаил, пречисленный к лику святых.
Худшие: Иван 3, Иван4 (Грозный), Императрица Анна Иоанновна.
В советскую эпоху наилучший один – Горбачев. Из наихудших – Ленин, Сталин и Андропов».
В комментариях последователи ещё прибавили к лучшим – Столыпина, а к худшим – Петра I. Любопытно, не правда ли? Список лучших у «демократов» свой, оригинальный, а вот список худших практически совпадает с таковым у ряда «белых патриотов», особенно в советской части. По Петру тоже интересно. Его считают «западником», а между тем самые крайние западники его и не любят, и это показательно.
Subscribe

  • Кургинян

    Ну, не хотят молчать… Пусть обсуждают то, что им нравится. Пусть те, кому нравится Белый проект, — обсуждают Белый проект. Пусть тот же Ципко…

  • внутренние Диомиды?

    «Осуждение коммунизма было начато в 1990-е годы, но так и не было доведено до конца», — заявил в среду и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и…

  • (no subject)

    Петр-не-Кропоткин не слушает панк-музыку и глух к анархистским идеям. Как он-то оказался среди антифашистов? — Нам в школе рассказывали, — отвечает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments