Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

  • Music:
Отвели сегодня соревнования по городскому ориентированию. Накладок было много, и главная – по техническим причинам не удалось распечатать дополнительные вопросы по истории города, которые должны были задаваться на каждом контрольном пункте, и участникам тупо компостировали маршрутные листы.

Первоначально вопросы планировались такого типа:
«Ул. Желябова, 5. На этом месте на рубеже XVIII-XIX вв. был построен особняк купца Чупалова. В 1880-е гг. он был куплен богатыми московскими купцами, а затем перестроен в псевдорусском стиле. Сейчас здесь расположен дворец детского творчества.
Назовите фамилию купцов, владельцев здания.
А) Сукачёвы
Б) Базановы
В) Второвы
Г) Хлоровы
Ответ: В) Второвы
».
Теперь же вся часть, выделенная жирным шрифтом, исчезла, и большая часть познавательной значимости маршрутного листа сошла на нет: «куплен богатыми московскими купцами» и всё. То же самое произошло с большинством вопросов.

Ну ничего, зато вопросы сэкономили – для будущих соревнований подобного рода, или просто для какого-нибудь турнира по истории города. И заодно узнали, сколько времени тратится на преодоление предложенной дистанции: некоторые команды не уложились и в три часа, хотя лидерам хватило двух с половиной.
Сам я в это время прогуливался по городу, постоял на некоторых КП, понаблюдал за командами. Например, одна команда долго стояла у здания пединститута и совещалась, мог ли революционер-народник Желябов, в честь которого названа улица, учиться в 1920 году в Иркутске и быть «основателем компартии одного из соседних государств», как было сказано в маршрутном листе. В итоге решили, что мог. Завернуть за угол и увидеть мемориальную доску Сухэ-Батору, видимо, оказалось слишком сложным интеллектуальным усилием.

Победители соревнований в категории «велосипедисты» – petalum и её команда (не помню названия). Кто бы сомневался!


А это grazhdanka. Её команда в своей пешеходной категории не выиграла, но набрала вполне достойные 60 баллов из 67 возможных.


Уважаемые френды, напишите, что вы думаете по поводу таких соревнований. Каким мог бы быть их формат в дальнейшем?
Tags: Иркутск1, игры, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal