Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

угадайте аффтара

«…горе-марксистов, "шаблонщиков", которые из марксизма вынули его душу - диалектику и рассматривают историю каждой страны как более или менее добросовестное повторение истории более старых цивилизованных стран. Они пытаются на Темзе, на Волге и на Лене найти одно и то же последовательное чередование культурно-исторических фаз. Эти горе-марксисты воображают, что марксизм состоит в отрицании особенностей национального развития. Между тем вся суть - в понимании этих особенностей, которые являются результатом пересечения влияний географической среды, с одной стороны, международной обстановки - с другой».
Tags: история1, теория1
Subscribe

  • про октябрь

    Судя по погоде, в Иркутске октябрь наступил досрочно, в августе. Поэтому – такое вот коллективное народное творчество: 1. Октябрь уж наступил. Был…

  • Омск – город, названный в честь Сопротивления

    Оказывается, уже есть шутка «Омск — это Вольтск, деленный на Амперск». На самом деле странно, что в литературе это никак не обыграно. Ведь какой…

  • палиндромы

    Почитал тут книжку про поэтов-авангардистов и вдохновился на сочинение палиндромов. Получилось вот что: Кат Иуда в аду и так. А в руках кирка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments