Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

  • Music:
Сегодня был на заседании Правобережного райкома КПРФ, обсуждали итоги выборов 2 марта. Были лимоновцы: они на этих выборах были уже не наблюдателями, а членами комиссий от КПРФ (кстати, как это согласуется с бойкотом выборов «Другой Россией»?).
Я рассказал о своём опыте работы на этих выборах, который, правда, вряд ли может быть для кого-то примером: всё-таки родная школа, где тебя хорошо знают и уважают. Естественно, я мог там попросить пересчитать отдельно голоса из стационарной и переносных урн (во-первых, чтобы убедиться в отсутствии вбросов, во-вторых, просто из интереса, за кого голосуют старушки на дому и больные в травматологии), и мне пошли навстречу, и т.д. Это, конечно, не те участки в Марата, куда делегировали Максима Воронцова и его жену и где их ждали какие-то приключения.
Потом я перешёл к общим соображениям: центр Москвы (Арбат и т.п. продвинутые районы) на выборах в Мосгордуму, президентских и прочих голосовал против партии власти и в значительной степени за левую оппозицию. Теперь же там 75-80% набирает Медвед, то есть это зона тотальной фальсификации.
В то же время некоторые участки в центре Иркутска сейчас дали очень неплохие результаты – 27-30% за Зюганова. И на предстоящих выборах в Заксобрание именно на них может быть нацелен удар партии власти, потому что на этих выборах важен каждый лишний голос и каждый лишний единороссовский мандат. Если на президентских выборах было не столь важно, получит ли Медвед 65 или 70 процентов, с фальсификациями или без, то на местных выборах борьба будет гораздо жёстче. А значит, оппозиции просто необходимо обеспечить наблюдателями все участки города.

Потом раздавали грамоты «от Зюганова». Мне, естественно, в отличие от лимоновцев, ничего не досталось: участок спокойный, а результат низкий. Но потом кто-то из коммунистов вдруг заметил: «А что вот молодому человеку, который активно работал, ничего не дали?» Председательствующий сделал вид, что моя грамота есть, но куда-то запропала, и пообещал передать её мне при случае.

Позабавило: кто-то из коммунистов недоумевал, что самый высокий процент Зюганов получил в центре города, где почти во всех подъездах железные двери и нет никакой возможности распространять агитационную литературу. (Может, именно поэтому – газеты и прочая литература КПРФ рассчитаны скорее на внутреннее потребление, а не на неподготовленного читателя).
Tags: Иркутск1, КПРФ, выб2008
Subscribe

  • Москва, часть 10 (15 октября 2020)

    В заключительной части рассказа об осенней Москве мы в собственно Москву (в пределах МКАДа) не будем даже заглядывать, а совершим прогулку в районе…

  • Москва, часть 9 (14 октября 2020)

    В прошлой части мы закончили прогулку по Лефортово и прилегающим районам центральной части Москвы. Оттуда я отправился в Петербург, но об этом позже,…

  • Москва, часть 8 (9 октября 2020)

    Сегодня – окончание прогулки по Москве, к востоку от центра, перед отъездом в Питер. Пройдём по Золоторожскому валу, немного по Николоямской улице и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment