Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Как известно, Греция не признаёт название государства «Македония», потому что это название одной из греческих исторических областей (если честно, то не совсем греческих, но это детали).
Таких примеров довольно много. Молдова – название исторической области Румынии, находящейся на правом берегу Прута (Яссы – центр средневекового Молдавского княжества); при этом, при всех сложностях в отношениях, Румыния не возражает против этого названия. Большая часть Азербайджана входит в состав Ирана, но и иранцы не пытаются это название приватизировать. Далее – Бангладеш («страна бенгальцев»), но едва ли не половина бенгальцев живёт в Индии, в штате Западная Бенгалия. И Индия тоже не стремится отобрать у Бангладеш название. Около половины таджиков живут в Афганистане. Лаос: большая часть народа лао живёт в Таиланде, и т.д.
Но почему-то возбудились на эту тему только греки. Интересно, почему?
Tags: Македония
Subscribe

  • Казань, 11 октября 2015 г.

    Сегодня – заключительная часть прогулок по Казани. За полдня, перед отправлением в Пермь, я успел посмотреть Татарскую слободу, а затем ещё немного…

  • Казань, 10 октября 2015 г. (часть 2)

    Продолжаю прогулки по Казани. В этот день я смог, насколько это было возможно при плохой погоде, осмотреть исторический центр Казани: точнее, его…

  • Казань, 10 октября 2015 г. (часть 1)

    Продолжаю рассказ о прогулках по Казани. День третий. Этот день я начал прогулкой в Адмиралтейскую слободу, продолжил поездкой на «ускоренном»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments