Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Category:

совок и фофудья

Некоторые френды, не будучи ни антисоветчиками, ни противниками политического Православия, тем не менее зачем-то употребляют такие термины, как «совок» и «фофудья», придавая им какое-то своё, не совпадающее с общепринятым, но тем не менее отрицательное значение.

Мне это кажется неразумным и странным. Слово «совок» изначально предназначено для того, чтобы оскорбить весь советский период нашей истории и всех советских людей, «фофудья» же – для оскорбления тысячелетней истории Православия в России.
Если мы признаём ценность и достижения обоих этих периодов (а не признавать их разумный человек не может), мы либо должны с гордостью называть себя «совками» и «фофудьеносцами» (не забудем, что «славянофилы» тоже изначально была бранная кличка), либо – что более разумно – попросту игнорировать эти словечки как бессодержательные оскорбления. Свой смысл мы им придать всё равно не сможем, информационных ресурсов не хватит. Употребляя же их как оскорбления в адрес кого-то другого, мы просто вносим свой вклад в дальнейшее увеличение негативного информационного поля вокруг этих понятий, с оттенками значения которых никто разбираться не станет.

Поэтому я объявляю свой журнал зоной свободной от таких слов, как «совок» и «фофудья». Комментарии с ними буду стирать.
Tags: совок, теория1, фофудья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments