Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:
МАНИФЕСТ ЛОХОВ

Я долго думал, как может называться пригрезившееся мне движение. Движение людей, которые отвергают систему ценностей обезбоженного мира. Которые не желают лгать, изворачиваться, притворяться ради карьеры; которые предпочтут быть обманутыми, нежели обманут сами; которым проще отдать, чем рвать из чужих рук. Которые любят и ценят искусство, а не развлекуху, не считают философию бесполезной трепотнёй, а, напротив, понимают, что философ – центральная фигура цивилизации, он порождает смыслы, которые потом воплощаются в культуре. (И, в конце-концов, последний сапожник или Ай-Ти технолог ест у себя на кухне лишь то, что ему уделил в своих построениях некий философ. Кто этого не видит – слеп.) Которые разговаривают спокойно и уважительно к собеседнику. Которые умеют любить и дружить. Которые не плюются желчью и ядом.

То есть речь идёт о движении НОРМАЛЬНЫХ, добрых, открытых и честных людей.(Я , кстати, думаю, что только такого человека и можно собственно назвать человеком. Все другие варианты – это различные формы одержимости Дьяволом.)
И тут я вспомнил, что самоназвание всех придыдущих мировых стихийных движений бралось из презрительных кличек, которыми их награждал мир. «Хиппи» - «Ёбнутые», «Панки» - « Отребье». Так как же этот мир сегодня зовёт тех, кто в волчьей обстановке живут по законам чести и по совести? Он зовёт их – ЛОХИ.


Я полез в словарь и обалдел. Оказалось, что у слова ЛОХ – три значения.
Во-первых, ЛОХ – рыба, крупный самец сёмги, идущий на нерест.
Надеюсь все в курсе, что Рыба – древнейший христианский символ? Это символическое изображение анаграммы «Иисус Христос, Божий Сын, Спаситель». По первым буквам в греческом получается ИХТИС – рыба.
Буквально Сам Бог велел использовать оснОвный для европейской христианской цивилизации символ её последним могиканам.

Во-вторых, ЛОХ – это тонкоствольное деревце с узкими серебристыми листьями, душистыми цветами и съедобными ягодами, или плод такого дерева.
Потрясающе! Тут тебе и сребролиственное древо Гондора, и главное -Евангелие : «Всякое древо, не приносящее плода, срубают и бросают в огонь!» . «По плодам их познаете их» и т.д.

Ну и, наконец, ЛОХ – наивный, доверчивый человек.
Вопросы есть?


http://kalugin.livejournal.com/49678.html

Калугин - тот самый.
Tags: Калугин, лохи
Subscribe

  • C Новым Годом!

    1612 – 1812 – 2012 Мы это сделаем!

  • День Победы 2011

    Народ собирается у Танка. Перевалов. Френд с дочкой. Коллега по работе с…

  • фото с Первомая

    Партийное руководство и «евразийцы». В защиту Квачкова. У полиционеров возникли вопросы к ЕСМ. Но вроде всё разрешилось благополучно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments