Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Кошмар какой. Сейчас пришло письмо по рассылке:

Как заткнуть рот интернетным болтунчикам? Чтобы не трепались о медведе и прочих разных нежелательных вещах? Ввести цензуру? Пошло, недемократично, очень сложно и крайне дорого.
Ввести плату за аккаунт -вот современное решение. Теперь желающие завести свой ЖЖ должны будут заплатить за создание аккаунта. Естественно, после такой меры основная часть будущих (и политически опасных) блоггеров будет регистрировать свои дневники на других ресурсах. А через какое-то время и действующие блоггеры начнут переезжать из ЖЖ туда, где людно и свободно.
По ненавистным многочисленным политическим сообществам и юзерам Живого Журнала нанесен хороший удар. Вскоре от грозного, опасного, великого и ужасного русскоязычного сегмента ЖЖ останутся одни воспоминания.
Вот, оказывается, зачем зависящие от наших спецслужб бизнесмены купили у американцев ЖЖ. Все-таки чтобы его замочить.


По ссылке:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47D906BADE418
ЖЖ стал платным

Отменены бесплатные аккаунты LiveJournal - весь ЖЖ делают платным
Компания "Суп" отключила возможность создания так называемых базовых аккаунтов в "Живом журнале". Теперь новым пользователям предлагаются сразу улучшенные аккаунты, в которым предполагается реклама, или платные аккаунты. Известие об этом 13 марта получили пользователи ЖЖ, сообщает Собкор®ru.
Это не касается пользователей, которые зарегистрированы до 12 марта 2008 года.
Основатель LiveJournal, член наблюдательного совета при ЖЖ Брэд Фицпатрик выступил против этих нововведений.
Ранее компания "Суп" объявила о "стодневном плане модернизации ЖЖ". Является ли отмена бесплатных аккаунтов его частью - не поясняется.
В ЖЖ изначально не было рекламы. Средства на его работу поступали от владельцев платных аккаунтов.


Неужели правда? Я как будто предчувствовал: настойчиво рекомендовал всем знакомым скорее заводить себе ЖЖ. Не послушались, и вот!
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • про снег

    Есть у раннего Лимонова замечательные строки: «Прошедший снег над городом Саратов Был бел и чуден. мокр и матов» Но ведь снег идёт и в других…

  • (no subject)

    Геть-ман и ша-ман Командантский час, или Время Че Малахольный огурец Перекись населения Повесть непогашенной судимости Политкорректоры Помёт…

  • нацболы и нацмены

    Когда я в 90-е годы впервые услышал слово «нацбол», я воспринял это не как обозначение партийной принадлежности, а как антоним к слову «нацмен». Типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments