Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:
  • Music:
Итак, сегодня я вернулся из поездки в Москву, на чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?». Перед вами – краткий фотоотчёт о путешествии.

Поселили нас, что символично, в гостинице «Байкал», в районе ВДНХ и Ботанического сада. От Домодедово добирались часа три: выйдя из метро «ВДНХ», долго пытались сообразить, куда идти дальше (распечатать карту с Яндекса никому в голову не пришло, а атлас, который я всегда ношу с собой, оказался недостаточно подробным). Наконец сориентировались по Останкинской башне, к тому же помогли местные жители. И после многих трудностей и лишений нашли гостиницу. Условия там оказались вполне приемлемыми – от санузла и телевизора до вида из окна:

«Сборная ИГУ» на прогулке: ilmarill, Перевалов-старший, a_perevalov, chessirskiy:

Речка Яуза. Где там могла «плыть-качаться лодочка», непонятно. Зато там в больших количествах живут утки:

В первый день пребывания удалось совершить вылазку в центр города. Коллеги на работе возложили на меня обязанность посетить как минимум два музея – Маяковского и Истории Москвы, но соратники по команде воспротивились, и мы ограничились беглым осмотром музея истории Москвы, после чего направились к «Фаланстеру», изучая по пути достопримечательности центра столицы. Вот, к примеру, улица Варварка с её средневековыми храмами:

В «Фаланстере» я на этот раз разжился последней книгой Кара-Мурзы, «Красной книжкой» Мао Цзэдуна и журналом «Русская жизнь» (читать которые я пока не в силах).
И вот, 9 марта. Игра. В перерывах ilmarill решает бескрылки:

chessirskiy ей помогает:

Первый игровой день сложился довольно удачно, команда вошла в тридцатку, заняв место в середине списка.
После игры мы вновь поехали в центр. Выбравшись из-под земли на станции «Смоленская», мы обнаружили, что не знаем, куда идти дальше. Перед нами – Садовое кольцо, но неизвестно, с наружной или внутренней стороны.



Пойдя наугад, мы вскоре обнаружили, что оказались не где-нибудь, а на Арбате. Перейдя переулками на Новый Арбат, мы направились в сторону набережной. Смеркалось:

В воздухе стали носиться странные существа – призраки вечерней Москвы, и мы, устрашившись, отправились в гостиницу.

На следующее утро поддержать земляков приехал небезызвестный «московский иркутянин» semyonovsam (увы, фотография вышла некачественно, будем ждать фотоматериалов от других аффтаров):

Но дружеская поддержка не помогла. К концу игры мы скатились на 38-39 место (впрочем, результат не столь плохой по сравнению с прошлогодним).
Команда безуспешно доказывает ilmarill, что она не такой уж плохой капитан:

Но настроение Маши безнадёжно испорчено. Вечером нас (я, она и Перевалов-старший) ждали печальные прогулки в районе Павелецкого вокзала в безуспешных поисках еды. Однако архитектурные красоты несколько компенсировали голод и горечь неудач.
На набережной:

Большой Краснохолмский мост:

Новоспасский мост:

Обратный полёт также преподнёс сюрпризы. В Иркутске выпал снег, и нас несколько часов продержали в Новосибирске, в аэропорту Толмачёво:

К концу ожидания моё лицо выглядело примерно так:

Только в четвёртом часу дня я вступил на родную землю, усталый, но переполненный приятными впечатлениями.
Tags: Москва, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Сюр из избы выносить.

  • (no subject)

    Любопытно: в Барнауле есть улица Анатолия. Просто Анатолия. Причём нехилая такая улица, через весь центр протянулась, с трамваями, автобусами.…

  • (no subject)

    Памятка московской милиции (визуальная идентификации приезжих) Портрет «татарина» явно писался с Гейдара Джемаля. «Таджик» тоже кого-то сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • (no subject)

    Сюр из избы выносить.

  • (no subject)

    Любопытно: в Барнауле есть улица Анатолия. Просто Анатолия. Причём нехилая такая улица, через весь центр протянулась, с трамваями, автобусами.…

  • (no subject)

    Памятка московской милиции (визуальная идентификации приезжих) Портрет «татарина» явно писался с Гейдара Джемаля. «Таджик» тоже кого-то сильно…