Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

«Остроугольное лицо, остроугольная борода…»

В связи с недавней дискуссией Немцова и Харитонова на НТВ и странным комментарием к этому событию Аркадия Малера. Сам я, правда, этой передачи не видел (в последнее время как-то скучно всё это смотреть). Но и речь не о ней.
Встав на позиции некоммунистически или даже антикоммунистически настроенного, но при этом здравомыслящего «белого патриота», я всё равно был бы сторонником восстановления памятника Дзержинскому. По очень простой причине: уничтожение этого памятника было символическим актом, как бы ритуалом, закрепившим победу «демократов» в 1991 году и фактическое уничтожение Советского Союза, то есть «Большой России». Соответственно, водружение памятника на законное место стало бы столь же символическим актом прощания с ельцинизмом, с «разгулом махровой демократии», возвращения России на естественный путь развития. Разве не к этому стремятся все патриотические силы? Разве не надо показать либералам, что их дело проиграно, что то, за что они боролись в 91-м, потерпело поражение (я, естественно, так не считаю, но так считают патриоты путинистского толка, к каковым принадлежит и Аркадий Малер)?

Итак, Дзержинский на Лубянке – против Ельцина на танке!
Subscribe

  • Ташкент, часть 6 (31 декабря 2019 г.)

    Очередная, предпоследняя часть рассказа о Ташкенте будет посвящена махалле к западу от Национального парка, площади Дружбы народов, окрестностям…

  • Ташкент, часть 5 (31 декабря 2019 г.)

    Итак, настал последний день 2019 года. Ташкент готовился к празднику. Мы же в этот день двинулись сначала к югу, к площади Пушкина, а оттуда к…

  • Ташкент, часть 4 (30 декабря 2019 г.)

    В четвёртой части мы, наконец, дойдём до Старого города и посмотрим ряд сохранившихся (и новых) религиозных сооружений, а также базар Чорсу, парк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment