Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:
Местное «Молодёжное движение ЛДПР» издаёт газету, которая называется «Газета для простой молодёжи». Учредители – Загородников и Миша Торопов, редактор – В.В. Рутц. В общем, знакомые всё лица. Торопов раньше был в КПРФ, а ещё раньше – в НБП. Не знаю, почему он ушёл из нацболов, но из КПРФ его исключили за создание профсоюза рыночных торговцев и выступления против мэра города (которого КПРФ поддерживает). После этого он и пристроился в ЛДПР, как оказалось, вместе с Валентином Владимировичем. Этот товарищ (лет ему, наверно, от 40 до 50, хотя точно не знаю) раньше тусовался в разных патриотических кругах, я его видел и в «Руслане» у Турика, и в КПРФ; в целом человек здоровых взглядов.
Газета – действительно «для простой молодёжи»: обычные молодёжные проблемы, советы, приколы. Слегка сдобрено общепатриотической идеологией.

И вот, в этой газете размещается информация, что Жириновский считает, что (цитирую заголовок статьи) «Роль Сталина в истории России нужно пересмотреть». И дальше идут всем известные цифры из справки КГБ от 1 февраля 1954 г. (за контрреволюционные преступления с 1921 г. осуждено 3777380 человек, из них к ВМН 642980, и т.д.). Дальше цитата от имени Жириновского: «Я уверен, что роль Сталина будет пересмотрена уже нашими современниками. Поднял промышленность, победил фашизм, вывел страну в мировые лидеры».
Но ведь Жирик на всех дебатах и выступлениях проклинает советский режим и лично Сталина. Так что уместно задать вопрос – действительно ли он изменил свою позицию по данной теме, или это самодеятельность редакторов (в данном случае, безусловно, похвальная)? Реальная ли это цитата из него, или выдуманная? Если реальная, то в курсе ли он, что пишут в его книгах (не сам же он пишет, надо полагать)? Или Жирик просто разрешил от своего имени писать всё, что заблагорассудится региональным лидерам?

Кстати, в этом же номере газеты приведено письмо «учительницы русского языка и литературы», начинающееся так: «На сегодняшний день, поэзия, стала чем-то совсем далёким от народа в общем, и от молодёжи в частности». Тут тоже возникает вопрос: это действительно у нас такие учителя, или аффтар решил замаскироваться под учителя, или редактор подумал, что так будет правильнее?
Tags: Жирик, Сталин, Торопов
Subscribe

  • долгая счастливая жизнь

    «Долгая счастливая жизнь» — один из многочисленных примеров того, как из общественного сознания вытесняют советскую культуру, в данном случае речь о…

  • два фильма

    Обратил внимание на несколько чрезмерное сходство сюжетов двух известных фильмов – «Тема» Глеба Панфилова и «Серафим Полубес и другие жители Земли»…

  • аллюзии и реминисценции

    Оказывается, детство Лили Брик прошло в районе Покровских ворот. Нет ли в фильме аллюзии на её «высокие, высокие» отношения с Маяковским?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments