Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

объявление

25 февраля, в городе Иркутске, в 12.00 возле Дворца Спорта, состоится митинг с целью потребовать от властей окончательного решения о закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Участвуют: Другая Россия, Байкальское движение, КПРФ и другие организации.

Сточные воды и атмосферные выбросы ежедневно отравляют Байкал на протяжении сорока лет. Несмотря на то, что решение о закрытии комбината принималось уже более десяти раз, комбинат продолжает функционировать. В результате мы в любой момент можем потерять Байкал не только как уникальную природную ценность, но и как стратегический запас 20 % чистой пресной воды планеты.

Мы требуем от федеральных и региональных властей:
- Незамедлительно принять решение о закрытии БЦБК. Разработать и осуществить комплекс мер по социальной защите населения г.Байкальска в связи с прекращением деятельности БЦБК.
- Создать в Байкальске и Слюдянском районе альтернативные рабочие места путем содействия в открытии новых экологически приемлемых предприятий и, возможно, переноса Особой экономической зоны из Большого Голоустного в Байкальск и Слюдянский район.
- Привлечь к уголовной ответственности руководителей БЦБК за грубое нарушение экологического законодательства.

Приглашаются все желающие. Вместе защитим Байкал!

Телефоны организаторов: 89148877958, 89149440733, 525869

http://community.livejournal.com/irkutsk/646403.html
Tags: Иркутск1
Subscribe

  • долгая счастливая жизнь

    «Долгая счастливая жизнь» — один из многочисленных примеров того, как из общественного сознания вытесняют советскую культуру, в данном случае речь о…

  • два фильма

    Обратил внимание на несколько чрезмерное сходство сюжетов двух известных фильмов – «Тема» Глеба Панфилова и «Серафим Полубес и другие жители Земли»…

  • аллюзии и реминисценции

    Оказывается, детство Лили Брик прошло в районе Покровских ворот. Нет ли в фильме аллюзии на её «высокие, высокие» отношения с Маяковским?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments