Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Умер Сухарто
При этом деятеле страна на 35 лет погрузилась в пучину диктатуры, кровавых репрессий, "управляемой демократии" (этот термин был изобретен именно в Индонезии, первоначально он переводился обычно как "направляемая демократия") с бутафорскими партиями, парламентом, выборами, зависимыми от правительства профсоюзами и т.п.
Эта "суверенная демократия" тоже устанавливала конституционный порядок на Восточном Тиморе, тоже поигрывала национал-патриотическими лозунгами, тоже жила на нефтедоллары и искуственно занижала доходы населения, для привлечения кредитов и инвестиций из "цивилизованного" мира, тоже держала стабфонд в банках где-то на западе и т.д. и т.п.
Кончилось это все, правда, экономическим крахом и падением режима Сухарто.


http://sov-ok.livejournal.com/177544.html
Tags: история
Subscribe

  • Москва, часть 10 (15 октября 2020)

    В заключительной части рассказа об осенней Москве мы в собственно Москву (в пределах МКАДа) не будем даже заглядывать, а совершим прогулку в районе…

  • Москва, часть 9 (14 октября 2020)

    В прошлой части мы закончили прогулку по Лефортово и прилегающим районам центральной части Москвы. Оттуда я отправился в Петербург, но об этом позже,…

  • Москва, часть 8 (9 октября 2020)

    Сегодня – окончание прогулки по Москве, к востоку от центра, перед отъездом в Питер. Пройдём по Золоторожскому валу, немного по Николоямской улице и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments