Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Президентский рейтинг Медведева превысил 80 процентов
http://lenta.ru/news/2008/01/25/medvedev/

И кстати, в это вполне можно поверить. Восемьдесят – не восемьдесят, но 70 процентов он так и так возьмёт, даже не считая фальсификаций. Человек без лица, от которого каждый ждёт только хорошего, хоть и неизвестно чего конкретно.

Всё-таки меня интересует, почему против него выставили именно таких кандидатов? Я понимаю, если бы от КПРФ шёл Мельников (такая упрощённая, адаптированная версия Жореса Алфёрова, который мог бы стать таким кандидатом на прошлых выборах; сейчас уже по возрасту не годится, к сожалению): у него были бы реальные шансы набрать 20-25%, причём больше всего в крупных городах, интеллектуальных центрах. В Москве он вообще был бы с Медведевым в близких весовых категориях (плюс ко всему противостояние Питер-Москва).
А что такое на этом фоне Зюганов? Я, конечно, проголосую за него за неимением альтернативы. Но вот мне в очередной раз предложили вступить в КПРФ – что-то я испытываю всё меньше желания это делать. Потому что явственно вырисовывается картина: КПРФ просто подыгрывает власти, выдвигая каждый раз одну и ту же, давно всем надоевшую фигуру.

Примерно то же самое у либералов. Если бы кандидатом в президенты стал Рыжков, это как-то оживило бы либеральное движение, сделало кампанию более интересной. Но они выдвинули даже не Немцова (фигура малоприятная, но всё-таки достаточно самобытная), а «чугунного» Касьянова.
Дело в том, что Мельников и Рыжков играли бы на том же электоральном поле, что и сам Медведев. Их опора – интеллигенция, городской избиратель. У всех троих практически нет антирейтинга. А если кандидаты мало чем отличаются друг от друга, то от выборов можно было бы ждать разных сюрпризов. От выборов же с участием Зюганова, Жириновского и Богданова никаких сюрпризов ждать не приходится.

Что касается снятия Касьянова, то это ещё раз подтверждает: касьяновщина была и остаётся кремлёвским проектом, направленным на дискредитацию оппозиции. Ну, допустили бы Мишу к выборам, набрал бы он свои два процента, и что? Это только продемонстрировало бы всю ничтожность «либеральной оппозиции». Теперь же он герой, пострадавший от произвола властей, и дальше сможет дурить головы легковерным «оппозиционерам».
Tags: выб2008
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments