Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Что касается СПС, то причина «наездов» на него становится более ясной в свете недавнего выступления Путина перед хуливыебинами. Власти просто в преддверии выборов нужен образ врага, некое персонифицированное зло, и лучше СПС на эту роль никто не подходит («Это те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние. Это они нас учат жить сегодня, это они сделали, между прочим, коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции»). Вся путинская кампания строится на контрасте 2000-х с 90-ми годами. Разумеется, никакой реальной угрозы для власти СПС не представляет, и его нынешняя «оппозиционность» нужна именно для того, чтобы подыграть власти. Вообще, это было понятно с самого начала – и в отношении СПС, и «Другой России», которая играет почти аналогичную роль (у неё есть дополнительная функция – привлечение и «утилизация» слишком «буйных»).
Tags: выб2007
Subscribe

  • (no subject)

    Стартовый рейтинг заявившего о своем участии в президентской гонке Б. Немцова может оказаться на уровне 5%. Это объясняется тем, что ведомый им СПС…

  • (no subject)

    Все уже перепостили, перепощу и я. Итоги выборов на двух показательных участках. УИК № 2619 г. Москвы, главное здание МГУ: КПРФ 26,45% ЕР 25,98%…

  • (no subject)

    В конкурсе ЖЖ-прогнозистов результатов выборов занял 22 место из 101. http://www.electoralgeography.com/new/ru/totalisator/totalizator-duma-2007…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments