?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile «КПРФ Иркутск» Previous Previous Next Next
Власть клоунов (Суверенитет 2) - pavel_petukhov
pavel_petukhov
pavel_petukhov
Власть клоунов (Суверенитет 2)
Оригинал взят у kajaleksei в Власть клоунов (Суверенитет 2)
бесплатный_сырк.jpg

Постоянно замечаю, что многие неглупые люди продолжают оценивать деятельность наших государственных, финансовых и общественных институтов, как неких самостоятельных субъектов, имеющих свободу выбора. Даже критикуют их иногда за ошибки и трусость, или хвалят за глубокий ум и мужество. На самом деле, они уже давно являются лишь наемными клоунами, "говорящими головами" и "мальчиками для битья" озвучивающими и исполняющими чужие решения. Их задача сводится лишь к тому, чтобы проводить в жизнь указания спущенные сверху (и/или "снизу", в интересах правящего олигархата) и путем нехитрых психологических манипуляций нейтрализовывать протестные настроения в обществе, неизбежно возникающие в ответ на эти бесчеловечные и антинародные решения. Поэтому, кстати, уже не имеет никакого значения, жив ли еще на самом деле тот самый Путин, которого мы когда-то выбирали президентом, или эту роль играет какой-то другой актер (или целая труппа), внешне похожий на него. Важно понять следующее:

1. Современная финансовая система исчерпала возможности экспансии (а без экспансии она существовать не может) уже к концу 90-х годов прошлого века. Достигнув своего предела развития поглощением СССР и отчасти КНР. Ее естественный крах стал практически неизбежным еще в 2003-2004 годах, но, национальные элиты крупнейших стран мира предпочли договориться с глобальными элитами (или просто объединились, став как бы одной глобальной элитой), сознательно поступившись частью суверенитетов своих стран и их населения, благодаря чему, мучения глобальной капиталистической экономики продолжаются до сих пор. Последствия и нюансы этого  процесса мы могли (и можем) наблюдать на своем собственном примере.

2. Еще в 2007-2008 годах, казалось, что нашей страной уступки были сделаны лишь в финансовой области, в части управления обменными курсами и эмиссией национальных денежных единиц (хотя бы и колониального типа, в целях удобства колониального грабежа), но после очередного кризиса стало ясно, что и основные параметры бюджета тоже определяются (как минимум, согласовываются) в глобальных инстанциях. Т.е. почти все правительства мира, фактически, добровольно взяли на себя функции филиалов глобального общемирового правительства. (Знаменитое медведевское: "Денег нет. Вы держитесь здесь..." - было чистосердечным признанием своей униженной и подчиненной роли. Странно, что этого почти никто так и не заметил). Мировая экономика уже стала глобальной (Суверенитет 1), существующие границы иллюзорны и предназначены лишь для удобства обмана, закабаления и ограбления местного "быдла" в интересах крупного капитала. Любая геополитика, в конечном счете, сводится к межклановой борьбе элит за денежные потоки и/или их совместной деятельности по дальнейшему обману, закабалению и ограблению (а то и уничтожению) собственных народов.

3. Многие уже заметили удивительно настойчивое внедрение одних и тех же кровожадных и убогих социальных стандартов по всему миру. Некоторые наивные мечтатели (и продажные подонки) пытаются бороться с ними локально, организуя протесты, к примеру: против внедрения людоедской системы ЮЮ, увеличения пенсионного возраста, уничтожения образования, здравоохранения, науки... Создавая у народа впечатление, что на этом поприще можно добиться каких-то успехов. Наше антинародное (как и любое другое капиталистическое) государство при этом иногда как бы поддается давлению общественности, идет на уступки, но в конечном счете всегда добивается установления именно тех удушающих законов и правил, что и во всем остальном мире. Пусть даже и под другими названиями. Не мытьем, так катаньем... Это далеко не случайные процессы, таким образом глобальные элиты устанавливают во всем мире единое юридическое пространство, с общими для всех (удобными для них) законами и правилами. Забавно, но при чтении заметок о повышении пенсионного возраста, отмене каких-то мер социальной защиты, ограничении свобод, введении очередных запретов и т.д. иногда возникает эффект дежавю, поскольку точно такие же или похожие новости регулярно поступают из разных регионов мира. Если же взять украину, то по этой части, у нас происходит практически одно и то же, хотя и с небольшим запозданием. Не успеют наши путриоты всласть поглумиться над тупыми хохлами (или еще какими-нибудь чуркабесами), допрыгавшимися до очередной "перемоги", как приходится натужно радоваться тому же самому и у нас.

4. Глобализация касается лишь капитала, народы же мира, аккуратно разделяют и окружают как бы суверенными загончиками, чтобы их было удобнее эксплуатировать и угнетать. Впрочем, новый мировой порядок (НМП) предусматривает такое устройство границ, что сами буржуи и приближенные к ним холуи, их даже не заметят, а вот для нищего населения они станут непреодолимой преградой. Если только капиталу, вдруг, не понадобиться перегнать человеческие стада из одних загончиков в другие... Как действуют такие механизмы, мы можем наблюдать собственными глазами на примере современной украины (где свобода передвижения людей почти не изменилась, после введения "безвиза") и Европы (которую наводняют толпами дикарей из недоразвитых стран).

Причем, уже совершенно очевидно, что выхода из этой ловушки, в рамках капиталистической парадигмы, нет. Любые попытки, любой страны мира, вернуть суверенитет (кроме США, которые являются сейчас как бы единственным полностью суверенным государством, в традиционном понимании этого слова, и могут себе позволить все, что угодно, хотя, истинно народное восстание не простят даже им), будут угрожать жизненным интересам не только глобальной элиты, но национальных элит всех остальных стран мира. Поэтому, неизбежно столкнутся с крайне жесткими репрессиями со стороны всего объединенного "мирового сообщества" и отчаянным саботажем своих собственных национальных элит. Выдержать атаку объединенных паразитов всего мира, может только социалистическая страна, уничтожившая (нейтрализовавшая) собственных паразитов и сумевшая мобилизовать народ на борьбу с внешними. При этом, в ходе борьбы придется снова создавать материальную базу для строительства коммунизма, потому что социализм слишком хрупок и уязвим для предательства элит, и новый СССР, если не успеет своевременно построить эгалитарное общество, может опять рухнуть, преданный и уничтоженный собственными элитами.


Tags:

Leave a comment